Продукты: 350 г очищенного картофеля, 200 г теплого отвара от картофеля, 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, 1 яйцо, 20 мл подсолнечного масла, 500 г муки.
Приготовление: картофель отварить до готовности (воду слить в отдельную посуду!), потолочь, и уже в пюре добавить тёплый отвар от картофеля, соль, сахар, дрожжи и яйцо. Всё хорошо перемешать.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто. В процессе замеса залить растительное масло. Оставить тесто подойти примерно на 1 час.
После того как тесто подойдёт, разделить его на 15 частей. Из каждой части сделать сначала шар, а потом, слегка приплюснув, – пирожок, готовый к выпечке.
Обжаривать на огне чуть ниже среднего, чтобы пирожки не пригорали. Масло должно закрывать до половины высоты пирожков, чтобы они хорошо прожарились.
Готовые ленивые пирожки, можно подавать с любыми соусами. Лучше их есть горяченькими!
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…