Ленивые пирожки – такие вкусные, такие аппетитные! Готовьте сразу побольше!

Продукты: 350 г очищенного картофеля, 200 г теплого отвара от картофеля, 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, 1 яйцо, 20 мл подсолнечного масла, 500 г муки.

Приготовление: картофель отварить до готовности (воду слить в отдельную посуду!), потолочь, и уже в пюре добавить тёплый отвар от картофеля, соль, сахар, дрожжи и яйцо. Всё хорошо перемешать.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто. В процессе замеса залить растительное масло. Оставить тесто подойти примерно на 1 час.

После того как тесто подойдёт, разделить его на 15 частей. Из каждой части сделать сначала шар, а потом, слегка приплюснув, – пирожок, готовый к выпечке.

Обжаривать на огне чуть ниже среднего, чтобы пирожки не пригорали. Масло должно закрывать до половины высоты пирожков, чтобы они хорошо прожарились.

Готовые ленивые пирожки, можно подавать с любыми соусами. Лучше их есть горяченькими!

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад