Рецепт: свекла – 3 шт., лук – 3 шт., растительное масло – 4-5 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2ч.л., перец — по вкусу.

Свеклу очистим и отварим до полуготовности. Дадим немного остыть, натрём на крупной тёрке.  Лук мелко порежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим тёртую свеклу, томатную пасту, соль, сахар, перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и томим свеклу на медленном огне 30 минут, иногда помешивая. Готовый  остывший салат ставим в холодильник для охлаждения. Подаём к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.