Таким образом, за счет высокого содержания витамина С эти чудо-яблочки способны оказывать сильное противовоспалительное действие, а также повышать устойчивость организма к различного рода инфекциям.
Ингредиенты: небольшие яблочки поздних сортов, на одну трёхлитровую банку: сахар — 3 ст. л., соль — 3 ст. л., лавровый лист — 2-3 шт., гвоздика — 3-4 шт.
Приготовление: сложить яблоки в чистую 3-х литровую банку, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и гвоздику. Залить холодной водой и закрыть пластиковыми крышечками. Несколько раз перевернуть банки, встряхнуть, чтобы соль и сахар растворились в воде.
Оставить банки на неделю при комнатной температуре. Затем вынести в прохладное место. Через месяц яблоки будут полностью готовы.