Продукты: 1 кочан капусты, свекла — 1 шт, чеснок — 3 зубчика на банку объемом 3 л, вода — 1,5 л, сахар — 150 г, соль — 2 ст.л, уксус 70% — 2-3 ст.л (если 9% уксус, то 16-24 ст.л.) из расчета, что в 1 ст.л. 70% уксуса — 8 ст.л. 9% уксуса.
Капусту разрезаем на 4 части. Каждую четвертинку разрезаем на крупные кубики. Свёклу режем четвертькольцами. На дно банки кладём свёклу, затем капусту и так чередуем слоями до заполнения банки. Сверху кладём 2-3 зубчика чеснока из расчёта на банку объемом 3 литра.
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем уксус. Кипятим 1-2 минуты, заливаем кипящим маринадом банки и закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем, а когда остынут, убираем в холодильник. На следующий день капусту можно пробовать. Если добавить при подаче к столу растительное масло, то капуста будет еще вкуснее.
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.