Ингредиенты: мука высшего сорта — 650-700 г, тёплая вода — 400 мл, сухие дрожжи – 8 г, сахар — 1 ч. л., соль — 1,5 ч. л., растительное масло — 3 ст. л. + 2 ст. л. для замеса теста.
Приготовление: в миску влить 400 мл тёплой воды, всыпать сахар, сухие дрожжи, добавить соль, 3 ст. ложки растительного масла, размешать. Порционно добавлять просеянную муку.
Сначала мешать лопаткой, а когда вся мука будет в миске, мешать руками. Тесто должно держать форму, не расплываться, но при этом ещё липнуть к рукам. У вас может уйти на 30-50 г муки больше – это в пределах нормы.
В конце в уже вымешанное тесто порциями добавить ещё 2 ст. л. растительного масла. Сначала добавить немного, помесить, добавить ещё и опять помесить. Вымешивать 2-3 минуты.
Скатать из теста шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут для расстойки. Затем тесто ещё раз обмять, подворачивая края в середину. Опять накрыть и поставить на полчаса на повторную расстойку. За это время тесто хорошо поднимется.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё тесто. Разделить на две части, получится по 450 г каждая часть.
Из каждой части руками сформировать прямоугольник, размером примерно 24 на 20 см. Поскольку тесто липкое, руки слегка присыпаем мукой. А дальше прямоугольное тесто свернуть в плотный рулет, края плотно защипнуть. Сверху теста сделать неглубокие косые надрезы ножом.
Смазывать тесто ничем не надо, просто слегка присыпать мукой. Подготовленный батон аккуратно положить в рукав для запекания и плотно завязать. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой и дать ему отдохнуть в тёплом месте 25 минут.
Противень поставить в холодную духовку, установив температуру на 200 градусов. Рукав протыкать не нужно! В процессе выпечки он надуется, поэтому ставьте противень так, чтобы сверху было свободное пространство. Выпекать 45-50 минут.
Вынуть противень из духовки, сразу разрезать рукав, дать хлебу немного остыть.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…