Продукты: 1,2 кг хамсы, 0,5 кг листьев шпината, 3/4 стакана тёртого твёрдого сыра, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, итальянские травы, перец, соль.
Приготовление: рыбу моем, удаляем внутренности. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем ещё 1 мин. Добавляем шпинат и пассируем* до мягкости, откидываем на сито и отжимаем.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину порции рыбы спинками вниз. Смешиваем шпинат с сыром и яйцом, солим, перчим. Выкладываем шпинатную смесь ровным слоем на рыбу. Выкладываем вторую половину рыбы поверх шпината спинками вверх. Смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке около 45 минут при 180 С.
* Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы. Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле. Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкуснее, ароматнее и полезнее, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстрее.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…