Ингредиенты: 1 кг свежей хамсы, 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 ч. л. соли (по вкусу), чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло 1-2 ст. л., 1 лимон.
Приготовление: хамсу очистить от внутренностей, можете удалить головы, но некоторые считают это излишним, промыть. В муку добавить соль и чёрный перец, перемешать. Вы можете также добавить другие специи, которые вам нравятся.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
Рыбку обвалять в муке и выложить ровными рядами в один слой на противень. Уже выложенную хамсу сверху кисточкой хорошо смазать растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовую рыбку сбрызнуть лимонным соком или подать с дольками лимона.
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…