Продукты: мука — 200 г, овсяные хлопья — 100 г, разрыхлитель 1 ч. л, корица 1 ч. л, сахар — 50 г, сливочное масло — 160 г, соль — 1/3 ч. л, повидло — 250 г.
Приготовление: В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, корицу, сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем. Натираем на тёрке сливочное масло из холодильника, добавляем к овсяной смеси и перетираем руками вместе с маслом. Должна получиться маслянистая крошка.
Переложим половину массы в подходящую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Разровняем, утрамбуем ложкой. Сверху смажем любимым повидлом, засыплем второй частью крошки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Снимаем с противня, даём остыть и разрезаем на квадратики.
23 ноября 2024 года, 22-й лунный день
Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…