Овсяные квадратики – аппетитные и полезные, почти ПП

Продукты: мука — 200 г, овсяные хлопья — 100 г, разрыхлитель 1 ч. л, корица  1 ч. л, сахар — 50 г, сливочное масло — 160 г, соль — 1/3 ч. л, повидло — 250 г.

Приготовление: В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, корицу, сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем. Натираем на тёрке сливочное масло из холодильника, добавляем к овсяной смеси и перетираем руками вместе с маслом. Должна получиться  маслянистая крошка.

Переложим половину массы в подходящую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой  и смазанную растительным маслом.  Разровняем, утрамбуем  ложкой. Сверху смажем любимым повидлом, засыплем второй частью крошки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Снимаем с противня, даём остыть и разрезаем на квадратики.

Светлана Перун

Недавние материалы

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

2 часа назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

11 часов назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

11 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

12 часов назад