Ингредиенты: основа: 70 г овсяных хлопьев, 70 г любых орехов, 25 г изюма, 1 маленький банан, соль, корица, цедра лимона.
Сырный слой: 400 г сыра тофу, 100 мл растительного молока, сок 1 апельсина, 20 мл лимонного сока или сок 1 лимона плюс 50 мл молока, ваниль, сахарозаменитель (если хотите добавить сладости), 15 г кукурузного крахмала, куркума на кончике ножа.
Приготовление: в миксере измельчить овсяные хлопья, орехи, изюм. Добавить лимонную цедру, соль на кончике ножа и столько же корицы. Добавить очищенный банан, который скрепит полученную массу. Перемешать руками, пока не полученное тесто не соберётся в массу, которой можно придать любую форму. По вкусу можно добавлять подсластитель, но и без него с бананом будет сладко.
В разъёмную форму, в которой будет формироваться чизкейк, выложить полученное тесто, выровнять по дну и сформировать бортики высотой примерно 5 см.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку подсушиться на 8-10 минут. Для сырного слоя в миксере смешать сыр тофу (его предварительно нужно порезать на небольшие части), сок апельсина, лимона, сахарозаменитель, ваниль, и по желанию для цвета – немного куркумы. Всё взбить до однородной массы. Затем добавить крахмал, перемешать и вылить на уже подсушенную основу. Всё вместе выпекать 35 минут при температуре 175 градусов. Чизкейк скорее всего треснет сверху, но это нормально.
Остудить и украсить по своему вкусу. Например, цедрой апельсина в виде тонкой стружки.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…