Мини-нагетсы в оригинальном кляре

Ингредиенты: 3 куриных филе (800 г), 100 г сметаны, 30 мл соевого соуса, 1 ст. л. горчицы,  2-3 зубчика чеснока, соль, паприка, 1 яйцо, 3 ст. л. муки.

Приготовление: филе порезать на небольшие кусочки (на один укус). Сложить в миску, добавить сметану, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, паприку, разбить яйцо, можно добавить немного соли.

Перемешать и мариновать мясо 2-3 часа, можно и больше. Когда мясо промариновалось, прямо в миску добавить муку, хорошо смешав её с мясом и маринадом. Получатся кусочки мяса в готовом кляре.

Выкладывать кусочки по одному на разогретую сковороду с растительным маслом. Делать это удобно обычной вилкой. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать с любимым соусом.

Елена Пирогова

Недавние материалы

В Новороссийске на тротуаре автомобиль сбил двух пешеходов

Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.

1 час назад

В Новороссийске в 2025 году отремонтируют два воинских захоронения

В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…

2 часа назад

В Новороссийске откроют туристический маршрут по «Прилагунью»

В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…

3 часа назад

Дорогу в ЖК «Парковый» в декабре передадут Новороссийску

Жители ЖК «Парковый» ждут, когда же будет приведена в порядок дорога, которая ведет к их…

4 часа назад

В Новороссийске задержали похитителя «двухколесных»

«Специалист» по кражам двухколесного транспорта пойдет под суд в Новороссийске.

5 часов назад

Только выверенные факты и никаких легенд – в Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова»

В Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова».

6 часов назад