Продукты: куриный фарш — 800 г, тыква — 300 г, репчатый лук — 1 крупный, сливочное масло — 50-60 г, чебрец — 0,5 ч. л., сухой чеснок — 0,5 ч. л., паприка — 0,5 ч. л., базилик — 0,5 ч. л., соль и перец по вкусу, мука или панировочные сухари для панировки, масло для жарки котлет.
Приготовление: тыкву очистить и потереть на крупной тёрке. Лук порезать мелко, слегка обжарить на сливочном масле, добавить натёртую тыкву, перемешать и жарить под крышкой 3-4 минуты. Не забывайте периодически снимать крышку и перемешивать. За это время тыква должна стать мягкой. Снять с огня и дать остыть.
В миске смешать фарш с тыквой, добавить все специи, посолить. Кстати, куриный фарш можно предварительно ещё раз перебить блендером, чтобы он стал совершенно однородной массой.
Все продукты хорошо вымесить. Фарш получается сочный и лепить котлеты руками не очень удобно. Поэтому столовой ложкой выкладывать фарш в панировку (мука или сухари) и, обваляв, уже руками лепить котлеты нужной формы.
Разогреть на сковороде растительное масло и, убавив огонь, обжарить котлеты с двух сторон. Затем накрыть крышкой и жарить, периодически снимая крышку и переворачивая их. Весь процесс жарки происходит на медленном огне – это важно!
Котлеты получаются очень красивого румяного цвета, при разламывании в них видны оранжевые вкрапления, а при лёгком нажатии они сразу дают сок.
А ещё можно завернуть котлету в тонкий лаваш, чтобы не потерять ни капли сока – наслаждайтесь!
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…