А белая фасоль, кроме этого, содержит вещества, подавляющие аппетит, препятствует усвоению быстрых углеводов, снижая количество калорий. К тому же блюда из фасоли — это очень вкусно!
Продукты: белая фасоль — 250 г (в сухом виде), морковь — 1 шт., лук — 2 шт., сметана — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., чеснок — 1-2 зубчика, сухой базилик — 1 ч л, паприка — 1 ч. л., свежая зелень (берите ту, что вам больше нравится), соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности. Время варки может быть разным, поэтому просто проверяйте – как только фасоль станет мягкой, снимайте с огня и отцеживайте. Морковь порезать небольшими кубиками, лук – полукольцами. На сковороду с разогретым маслом выложить морковь и лук, жарить недолго — до прозрачности лука.
Добавить томатную пасту, перемешать, всыпать соль, перец, паприку и базилик, перемешать, долить 100 мл воды, накрыть крышкой и протушить 3-4 минуты, чтобы морковь стала мягкой, а вода испарилась. Затем добавить сметану, очень тщательно перемешать, добавить фасоль и тушить под крышкой 5 минут. Перед окончанием тушения добавить мелко порезанную зелень и чеснок.