Продукты: кефир — 200 мл, мука — 200-230 г, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л, ванильный сахар — 2 ч. л., сода — 2/3 ч. л., соль — небольшая щепотка, растительное масло для жарки, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление: в миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар и слегка взбить. Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать, всыпать муку и соду. Если кефир жидкий, можно добавить немного муки, перемешать. В результате тесто должно медленно стекать с венчика, иногда задерживаясь.
В сковороде или сотейнике разогреть 450 мл растительного масла. Чтобы понять, готово ли масло для жарки, надо опустить в него половинку чайной ложки теста. После того, как оно всплывёт, дождаться, когда масло вокруг него активно запузырится. Все готово к жарке пончиков!
Зачерпнуть примерно половину столовой ложки теста и с помощью второй ложки выложить тесто в масло. Не расстраивайтесь, если у вас не сразу получатся шарики. Тесто сразу начнёт набухать, принимая разные причудливые формы. Но именно такие неидеальные формы, в которых можно разглядеть разные фигурки, обычно нравятся детям.
Жарить до красивого румяного цвета. Огонь не должен быть сильным, чтобы пончики не подгорели. Переворачиваются они в основном сами, но иногда им можно помочь.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…