Блинчики: 5 яйц, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 500 мл. молока, 5 ст. л. (150 г) крахмала (кукурузный или картофельный), 2 ст. л. растительного масла. Кусочек сала для смазки сковороды. Для того, чтобы вы сами регулировали количество продукта на выходе, запомните простую пропорцию: на одно яйцо — 100 мл молока и одна полная столовая ложка крахмала, сахар и соль – по вкусу.
Начинка: 500 гр. творога, 2 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, 20 г сливочного масла.
Приготовление: яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, а затем, мешая, частями добавлять крахмал. В последнюю очередь влить рафинированное растительное масло. Тесто получается жидким, но это нормально – блинчики будут очень тонкими. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно посуды, тесто перед набором очередной порции, надо перемешивать.
Выпекать, как обычные блинчики, наливая на сковороду тесто тонким слоем. Блинчики сами по себе вкусные, но с начинкой будут ещё вкуснее.
В творог добавить сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Взбить миксером до кремообразного состояния. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков. Очень аккуратно ввести белки в творожную массу.
Взять форму для выпечки, смазать её растопленным сливочным маслом. В каждый блинчик положить немного начинки, свернуть и уложить в форму для выпечки. Каждый слой блинчиков смазывать растопленным сливочным маслом.
Если вы решили, что получились обычные блинчики с творогом, то вы ошиблись. Вкус будет другой. Да и последний этап не совсем привычный для обычных блинчиков с творогом.
Сложив все блинчики в форму, ещё раз смазав сверху сливочным маслом, поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов томиться на 45 минут.
Вот теперь блинчики с нежной воздушной начинкой готовы.