Продукты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30г, лавровый лист -3-4шт, чёрный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб.
Курицу разрезаем на части, выкладываем половину в чашу для мультиварки. Пересыпаем солью и желатином, добавляем лавровый лист. Затем кладём вторую часть курицы, лавровый лист и опять пересыпаем солью и желатином. Добавляем 50 мл воды, но ее можно и не вливать, так как курица в процессе готовки выделяет много сока. Устанавливаем режим тушения и готовим курицу 3 часа. Готовую курицу достаем, даём немного остыть. За это время нарезаем 8-10 зубчиков чеснока. Отделяем мясо от костей и заливаем мясо оставшимся от тушения соком, добавляем чеснок, чёрный перец, по желанию красную паприку, хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в подходящую форму, хорошо разравниваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания. Готовый сальтисон можно подавать к столу.
23 ноября 2024 года, 22-й лунный день
Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…