Продукты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30г, лавровый лист -3-4шт, чёрный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб.
Курицу разрезаем на части, выкладываем половину в чашу для мультиварки. Пересыпаем солью и желатином, добавляем лавровый лист. Затем кладём вторую часть курицы, лавровый лист и опять пересыпаем солью и желатином. Добавляем 50 мл воды, но ее можно и не вливать, так как курица в процессе готовки выделяет много сока. Устанавливаем режим тушения и готовим курицу 3 часа. Готовую курицу достаем, даём немного остыть. За это время нарезаем 8-10 зубчиков чеснока. Отделяем мясо от костей и заливаем мясо оставшимся от тушения соком, добавляем чеснок, чёрный перец, по желанию красную паприку, хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в подходящую форму, хорошо разравниваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания. Готовый сальтисон можно подавать к столу.