Брокколи с шампиньонами – вкусно и полезно

Продукты: брокколи – 400 г, шампиньоны — 300 г, яйца — 3 шт, сыр — 50 г, чеснок — 1-2 зубчика, соль перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: разделить брокколи на соцветия, каждое соцветие можно разрезать пополам, если соцветия небольшие, оставить целыми. Опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания, пробланшировать в течение 2-х минут. Откинуть на дуршлаг.

Порезать на несколько частей чеснок и обжарить его на сковороде с маслом, чтобы он отдал маслу свой аромат. Шампиньоны порезать вдоль пластинками и добавить на сковороду к чесноку. Как грибы зарумянятся, посолить и поперчить по вашему вкусу. Добавить в сковороду брокколи. Обжаривать 3-4 минуты.

Взбить яйца и также добавить их в сковороду. Мешать не нужно. Посыпать натёртым сыром, накрыть крышкой. Через пару минут блюдо готово.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Первая в стране гостиница-участник нацпроекта «Производительность труда» из Сочи подвела итоги внедрения бережливых технологий

Сотрудники «Сочи Парк Отеля» совместно с экспертами Регионального центра компетенций смогли в два раза сократить…

1 час назад

Овнам не стоит поддаваться на провокации, а Рыбы смогут быстро решать вопросы: гороскоп на понедельник для знаков зодиака

День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…

10 часов назад

Шаурма – но вкусно же!

Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…

11 часов назад

Несоленая пища — удел бедняков или здоровых людей?

В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…

12 часов назад

Краевед Николай Лангуси оставил Новороссийску 1,5 тыс. исторических документов и сам стал историей

Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…

13 часов назад