Курица «по-турецки» может стать вашим любимым блюдом

Продукты: курица — 800-1000 г, лук — 2-3шт, чай – 4 ч.л.(или 4 пакетика), вода – 500 мл,  соль – 1 ч. л., чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: Для начала завариваем  чай – заливаем  4 пакетика  чёрного чая  500 мл горячей  воды, доводим до кипения. Снимаем с огня и даём настояться. 

Курицу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим.  Обжариваем на растительном масле, на большом огне, под крышкой  до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.  Снимаем с огня, перекладываем на тарелку. 

Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на том же масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.

Лимон нарезаем кружочками. Нам понадобится  5 кружочков, по желанию  с него  можно  срезать кожицу. 

На дно  казана или глубокую сковороду  выкладываем курицу, лук. Сверху кладём кружочки лимона, заливаем чаем. Добавляем чуть больше половины чайной ложки соли,  специи по вкусу, чёрный молотый перец. Ставим на средний огонь, тушим под закрытой крышкой 35-40 минут.

Готовую курицу вынимаем и подаём с любым гарниром.

Светлана Перун

Недавние материалы

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

1 час назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

10 часов назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

11 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

12 часов назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

12 часов назад