Продукты: курица — 800-1000 г, лук — 2-3шт, чай – 4 ч.л.(или 4 пакетика), вода – 500 мл, соль – 1 ч. л., чёрный перец – по вкусу.
Приготовление: Для начала завариваем чай – заливаем 4 пакетика чёрного чая 500 мл горячей воды, доводим до кипения. Снимаем с огня и даём настояться.
Курицу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле, на большом огне, под крышкой до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку.
Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на том же масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.
Лимон нарезаем кружочками. Нам понадобится 5 кружочков, по желанию с него можно срезать кожицу.
На дно казана или глубокую сковороду выкладываем курицу, лук. Сверху кладём кружочки лимона, заливаем чаем. Добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, специи по вкусу, чёрный молотый перец. Ставим на средний огонь, тушим под закрытой крышкой 35-40 минут.
Готовую курицу вынимаем и подаём с любым гарниром.