Для этого простого рецепта вполне годится готовый лаваш, который сейчас есть в продаже в любой бакалее.
Продукты: яйца — 5 шт, молоко — 1/2 стакана, сыр — 200 г, творог — 200 г, несколько веточек укропа и 3 зубчика чеснока (количество укропа и чеснока можете варьировать по вкусу), растительное масло — 3 ст. л., майонез – 2 ст. л., 2 листа готового лаваша.
Приготовление: взбить яйца, натереть сыр, порезать мелко укроп, чеснок пропустить через пресс. Всё смешать, добавив творог. Кстати, творог можно заменить натёртой брынзой. Влить растительное масло, посолить.
Сюда же отправляем лаваш, который предварительно надо порвать на небольшие кусочки. Количество лаваша регулируйте по консистенции, смесь должна быть примерно как тесто на оладьи. Добавить майонез. Всё ещё раз вымесить. Если тесто получилось жидкое, добавьте лаваша, если слишком густое – яйцо или немного молока.
Дно и боковые стенки формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На бумагу положить целый лист лаваша (вырезать по размеру дна формы). Сверху вылить подготовленную начинку, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готово!
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…