Категория: Общество

Секрет пышных оладьев

В миску наливаем 200 мл кефира, вливаем 40 мл. горячей воды,  ставим в СВЧ на 30 сек. для подогрева. Разбиваем 1 яйцо, добавляем  2 ст. ложки сахара, ½ ч.л. соли, перемешиваем.  Всыпаем 240 гр просеянной муки , замешиваем тесто.  Готовое тесто должно сползать с ложки. В него добавим 1,2 ч.л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным , что сода погасилась. Перемешиваем  массу до однородности. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оладьи не будут пышными. Выпекаем оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Светлана Перун

Недавние материалы

Салат со свеклой и грушей – и вкус, и польза

Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…

34 минуты назад

Как по лицу женщины определить, курит она или нет

Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…

1 час назад

«Извените», «ложить», «едим» — как отучить педагогов Новороссийска от ошибок

Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…

3 часа назад

В Новороссийске на тротуаре автомобиль сбил двух пешеходов

Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.

4 часа назад

В Новороссийске в 2025 году отремонтируют два воинских захоронения

В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…

5 часов назад

В Новороссийске откроют туристический маршрут по «Прилагунью»

В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…

6 часов назад