В миску наливаем 200 мл кефира, вливаем 40 мл. горячей воды, ставим в СВЧ на 30 сек. для подогрева. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. ложки сахара, ½ ч.л. соли, перемешиваем. Всыпаем 240 гр просеянной муки , замешиваем тесто. Готовое тесто должно сползать с ложки. В него добавим 1,2 ч.л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным , что сода погасилась. Перемешиваем массу до однородности. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оладьи не будут пышными. Выпекаем оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…
В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…