В миску наливаем 200 мл кефира, вливаем 40 мл. горячей воды, ставим в СВЧ на 30 сек. для подогрева. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. ложки сахара, ½ ч.л. соли, перемешиваем. Всыпаем 240 гр просеянной муки , замешиваем тесто. Готовое тесто должно сползать с ложки. В него добавим 1,2 ч.л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным , что сода погасилась. Перемешиваем массу до однородности. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оладьи не будут пышными. Выпекаем оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…