В миску наливаем 200 мл кефира, вливаем 40 мл. горячей воды, ставим в СВЧ на 30 сек. для подогрева. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. ложки сахара, ½ ч.л. соли, перемешиваем. Всыпаем 240 гр просеянной муки , замешиваем тесто. Готовое тесто должно сползать с ложки. В него добавим 1,2 ч.л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным , что сода погасилась. Перемешиваем массу до однородности. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оладьи не будут пышными. Выпекаем оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Секрет пышных оладьев
Как испечь пышные оладьи, чтобы они не оседали после остывания и оставались мягкими