Продукты: курица -800-1000 г, лук- 2-3шт, чай -4ч.л. (или 4 пакетика), вода -500мл, соль –1 ч. л., чёрный перец – по вкусу.
Для начала завариваем чай – заливаем 4 пакетика чёрного чая 500 мл горячей воды, доводим до кипения. Снимаем с огня и даём настояться. Курицу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле на большом огне под крышкой до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на том же масле, в котором жарилась курица до золотистого цвета. Лимон нарезаем кружочками. Нам понадобится 5 кружочков, по желанию с него можно срезать кожицу. На дно казана или глубокую сковороду выкладываем курицу, лук. Сверху кладём кружочки лимона, заливаем чаем. Добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, специи по вкусу, чёрный молотый перец. Ставим на средний огонь, тушим под закрытой крышкой 35-40 минут. Готовую курицу вынимаем и подаём с любым гарниром.
Самое время начинать новые дела и заканчивать незавершенные.
Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…
26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…
В Туапсинском районе завершились окружные первенства по шахматам, быстрым шахматам, блицу и композиции среди мальчиков…
Рыбалка, причем, не только морская, – один из самых увлекательных вариантов времяпрепровождения в Новороссийске и…
В Новороссийске горожане начали задавать свои вопросы на «горячую линию» с губернатором Вениамином Кондратьевым. Главные…