Продукты: 900 г картофеля, 4 яйца, 100-150 г сыра, 0,5 ст. л. пропущенного через пресс чеснока, соль, перец, карри, орегано, растительное масло и 0,5 ст. л. сливочного масла для обжарки картофеля, зелень для подачи.
Приготовление: картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3-4 мм, тщательно промыть, чтобы избавиться от крахмала, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Посолить, поперчить, обжарить, но не до полной готовности. В процессе можно добавить немного сливочного масла.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним соль, перец, орегано, чеснок. Количество специй регулируйте по своему вкусу. К яйцам выложить поджаренный картофель, перемешать. Оставить на 10 минут.
За это время форму для запекания выложить пекарской бумагой – и дно, и стенки. Выложить в форму картофель и накрыть крышкой (если нет специальной крышки, накрыть фольгой). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через это время проверьте, готов ли картофель. Посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на 15 минут, уже не накрывая.
Пирог получается румяный, душистый. Посыпьте его порезанной зеленью и наслаждайтесь!
Самое время начинать новые дела и заканчивать незавершенные.
Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…
26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…
В Туапсинском районе завершились окружные первенства по шахматам, быстрым шахматам, блицу и композиции среди мальчиков…
Рыбалка, причем, не только морская, – один из самых увлекательных вариантов времяпрепровождения в Новороссийске и…
В Новороссийске горожане начали задавать свои вопросы на «горячую линию» с губернатором Вениамином Кондратьевым. Главные…