Продукты: фарш — 1 кг, лук — 2 шт., соль, перец, специи — по вкусу, яйца — 6 шт. Для соуса: сметана – 150 мл, соль — по вкусу, зелень, чеснок — 2 зубочка, сыр – 150 г.
Приготовление: фарш можно использовать любой – свиной, куриный, свино-говяжий. В фарш добавить измельчённый лук (можно это сделать в миксере), соль, перец, специи – по вашему вкусу. Хорошенько перемешать. Разделить на 6 частей.
Для праздничного стола бризоли можно делать меньшего размера и фарш делить на большее количество частей.
Каждую часть фарша скатать в шарик, положить на пищевую бумагу, сверху также накрыть пищевой бумагой и раскатать в тонкий блинчик. Взбить одно яйцо, посолить и вылить на раскалённую сковороду (в данном случае сковорода диаметром 28 см). Сразу же сверху выложить блинчик из фарша. Чтобы он не развалился, перекладывать нужно прямо с пищевой бумаги, аккуратно переворачивая от края сковороды.
Убрать бумагу, накрыть крышкой и жарить с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Затем перевернуть с помощью плоской тарелки, накрыть крышкой и жарить ещё несколько минут. Так же пожарить остальные блинчики.
Для соуса смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и порезанную зелень. Смазать каждый блинчик соусом, и пока блинчики горячие, присыпать тёртым сыром и скатать в рулет.
Подавать на стол можно с гарниром. С картофелем в любом виде будет очень вкусно!