Качественные крабовые палочки содержат не менее 30% сурими* в составе, а значит, должны быть богаты белками. Приобретая этот продукт, смотрим на упаковке процент белков и углеводов.
Если крабовые палочки содержат менее 6% белков и более 18% углеводов — это не самый лучший вариант. Пользы от таких палочек, увы, немного, да и вкус будет крахмалистый, а консистенция — сухой. Содержание белка должно быть — 7-10%, а углеводов – менее 18%. В этом случае вкус салата будет нежным, приятным, сочным.
*Крабовые палочки – это имитация краба, сделанная из сурими (в вольном переводе «рыбный фарш»). В основе японского изобретения – филе дешёвой рыбы, измельчённое в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо. Обычно для приготовления сурими используется минтай.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…