Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 180-200 г муки, 0,5 ч. л. соды, 3 плавленых сырка (300 грамм), 3 яйца, 600 грамм лука (4 средние луковицы), соль по вкусу.

Приготовление: замесить тесто, смешав сливочное масло, сметану и муку с содой. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Сырки также предварительно нужно подержать полчаса в морозилке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, надо ложкой убрать масло, которое стечёт при наклоне сковороды.

Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы для выпечки (в данном случае она 22 см). Если тесто ломается – это нормально, просто руками выложите им дно и борта формы, предварительно смазав форму сливочным маслом.

В отдельной посуде смешать поджаренный лук с натёртыми на мелкой тёрке сырками. Добавить яйца и тщательно всё смешать. Слегка посолить по вкусу. Выложить начинку в форму для выпечки. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Пирог получается ароматный, золотистого цвета. Подавать его к столу можно и в горячем, и в холодном виде.