Ингредиенты: свинина – 1 кг, лук – 6 шт., соль, перец по вкусу. Для маринада лука: вода – 300 мл, уксус 9% — 40 мл, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.
Приготовление: порезать свинину на кусочки (как на шашлык), 3 луковицы натереть на тёрке или измельчить в миксере. Сложить мясо в миску, добавить натёртый лук, соль, перец, тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 2-3 часа.
За 20 минут до окончания маринования мяса, нарезать оставшиеся 3 луковицы полукольцами и погрузить их в маринад, который предварительно подготовить, смешав воду, уксус, соль и сахар.
Лук мариновать 10-15 минут, затем маринад слить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить маринованный лук ровным слоем, сверху на него выложить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут, затем снять фольгу, убавить температуру в духовке до 200 градусов и поставить в неё мясо ещё на 30 минут.
Готовое мясо подается вместе с луком, на котором оно выпекалось. Сверху можно посыпать зеленью.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…