Свинина на луковой подушке – нежное и сочное мясо в духовке

Ингредиенты: свинина – 1 кг, лук – 6 шт., соль, перец по вкусу. Для маринада лука: вода – 300 мл, уксус 9% — 40 мл, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.

Приготовление: порезать свинину на кусочки (как на шашлык), 3 луковицы натереть на тёрке или измельчить в миксере. Сложить мясо в миску, добавить натёртый лук, соль, перец, тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 2-3 часа.

За 20 минут до окончания маринования мяса, нарезать оставшиеся 3 луковицы полукольцами и погрузить их в маринад, который предварительно подготовить, смешав воду, уксус, соль и сахар.

Лук мариновать 10-15 минут, затем маринад слить.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить маринованный лук ровным слоем, сверху на него выложить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут, затем снять фольгу, убавить температуру в духовке до 200 градусов и поставить в неё мясо ещё на 30 минут.

Готовое мясо подается вместе с луком, на котором оно выпекалось. Сверху можно посыпать зеленью.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

4 часа назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

5 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

6 часов назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

6 часов назад

В Новороссийске родителей официально пригласили стать… учителями

В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…

7 часов назад