Ингредиенты: 40 г сушеной клюквы, 100 г кураги, 130 г чернослива, 20 г быстрорастворимого желатина, 150 грамм грецких орехов, 50 грамм кедровых орехов, 50 грамм миндаля, 50 г орехов кешью, 350 грамм творога, 150 г несладкого йогурта.
Приготовление: желатин залить 100 мл воды. Все сухофрукты также замочить в воде на 20 минут. Вынуть на бумажную салфетку и обсушить.
Курагу и чернослив порезать. Сложить в посуду вместе с клюквой. Все орехи слегка поджарить на сухой сковороде, порубить ножом на мелкие части и добавить к сухофруктам. Творог и йогурт взбить миксером до однородной массы.
Если вы хотите ещё более сладкий десерт, на этом этапе можете добавить немного тростникового сахара. (Главные преимущества тростникового сахара перед обычным белым — более богатый минеральный состав, более высокое содержание витаминов и более низкий гликемический индекс).
Набухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния, добавить к творожной массе и ещё раз тщательно перемешать. Соединить в одной посуде сухофрукты с орехами и творожную массу, перемешать.
Для формирования десерта можно использовать картонную коробку из-под сока или молока. Срежьте верхнюю часть ножом, заполните коробку полученной массой, закройте пищевой бумагой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Когда десерт застынет, срежьте у коробки дно, разрежьте её вдоль и выложите десерт на плоскую тарелку.
Разрежьте на порции и наслаждайтесь!