Продукты: растительное масло -200мл, яйцо -1 шт, горчица — 1ч.л., сок лимона -1ч.л., сахар -1ч.л. ,соль -1/2ст.л.
Яйцо разбиваем в ёмкость для миксера или банку, добавляем соль, сахар, горчицу. Опускаем блендер строго вертикально и пробиваем всё 15-20 секунд. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло комнатной температуры тонкой струйкой. Взбиваем еще 30-40 секунд. Как только майонез загустеет, добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 5-10 секунд. Секрет 100 % результата в приготовлении вкусного майонеза заключается в использовании растительного масла и яиц комнатной температуры.
А для тех, кто боится использовать сырые яйца в майонезе, делюсь фишкой, как их обработать, чтобы максимально исключить заражение.
В глубокую миску наливаем кипящую воду, опускаем сырое яйцо на 1 минуту, затем опускаем в ледяную воду. Так процесс термообработки сможет быстро остановиться и белок не успеет свернуться.
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…
В Новороссийске начали ремонт малых архитектурных форм из сквера им. Чайковского.
Несколько лет назад улицу Нины Марухно в Борисовке сделали дорогой для мусоровозов на свалку. Тяжелые…