Продукты: растительное масло -200мл, яйцо -1 шт, горчица — 1ч.л., сок лимона -1ч.л., сахар -1ч.л. ,соль -1/2ст.л.
Яйцо разбиваем в ёмкость для миксера или банку, добавляем соль, сахар, горчицу. Опускаем блендер строго вертикально и пробиваем всё 15-20 секунд. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло комнатной температуры тонкой струйкой. Взбиваем еще 30-40 секунд. Как только майонез загустеет, добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 5-10 секунд. Секрет 100 % результата в приготовлении вкусного майонеза заключается в использовании растительного масла и яиц комнатной температуры.
А для тех, кто боится использовать сырые яйца в майонезе, делюсь фишкой, как их обработать, чтобы максимально исключить заражение.
В глубокую миску наливаем кипящую воду, опускаем сырое яйцо на 1 минуту, затем опускаем в ледяную воду. Так процесс термообработки сможет быстро остановиться и белок не успеет свернуться.