Продукты: отварное куриное филе – 300 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 2 шт, чёрный перец – по вкус, соль – по вкусу, сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.
Приготовление: отварное куриное мясо режем на кусочки, кладём в блендер. Добавляем 2 отварных яйца, сливочное масло комнатной температуры, сливки, соль, чёрный перец по вкусу.
Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы. Чтобы получить нужную консистенцию паштета, в процессе измельчения можно добавить еще сливок, а можно заменить их на молоко или бульон. Кстати, блендер можно заменить обычной мясорубкой, пропустив через неё мясо 2-3 раза.
Хранить такой паштет можно в холодильнике 2-3 дня. В этот базовый рецепт по желанию можно добавлять обжаренные грибы, малосольные или соленые огурцы, орехи, тёртый сыр и каждый раз получать новый вкус.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…