Паштет на завтрак. Готовится за пару минут!

Продукты: отварное куриное филе – 300 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 2 шт, чёрный перец – по вкус, соль – по вкусу, сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.

Приготовление: отварное куриное мясо режем на кусочки, кладём в блендер. Добавляем 2 отварных яйца, сливочное масло комнатной температуры, сливки, соль, чёрный перец по вкусу.

Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы. Чтобы получить нужную консистенцию паштета, в процессе измельчения можно добавить еще сливок, а можно заменить их на молоко или бульон. Кстати, блендер можно заменить обычной мясорубкой, пропустив через неё мясо 2-3 раза.

Хранить такой паштет можно в холодильнике 2-3 дня. В этот базовый рецепт  по желанию можно добавлять обжаренные грибы, малосольные или соленые огурцы, орехи, тёртый сыр и каждый раз получать  новый вкус.

Светлана Перун

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

2 часа назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

5 часов назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад