Продукты: отварное куриное филе – 300 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 2 шт, чёрный перец – по вкус, соль – по вкусу, сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.
Приготовление: отварное куриное мясо режем на кусочки, кладём в блендер. Добавляем 2 отварных яйца, сливочное масло комнатной температуры, сливки, соль, чёрный перец по вкусу.
Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы. Чтобы получить нужную консистенцию паштета, в процессе измельчения можно добавить еще сливок, а можно заменить их на молоко или бульон. Кстати, блендер можно заменить обычной мясорубкой, пропустив через неё мясо 2-3 раза.
Хранить такой паштет можно в холодильнике 2-3 дня. В этот базовый рецепт по желанию можно добавлять обжаренные грибы, малосольные или соленые огурцы, орехи, тёртый сыр и каждый раз получать новый вкус.