ПРОДУКТЫ: творог – 500 г, яйца – 2 шт, соль – 1/3 ч.л., сахар – 2-3 ст.л., манная крупа – 4 ст.л., сметана — 4 ст.л.
В миску с творогом разбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовых ложек манки с горкой, щепотку соли, 2-3 столовых ложек сахара, ванилин, 3 столовые ложки сметаны любой жирности. Всё пробиваем блендером до однородной массы. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем по дну формы. Выпекаем в духовке при 160 градусах (это первый секрет) – 50-60 минут. Горячую запеканку вынимаем из духовки, дадим ей полностью остыть и только после этого вынимаем из формы (это второй секрет). Разрезаем на порции и подаём к столу.