Продукты: печень – 500 г, соль — 1/2ч.л.,чёрный перец – по вкусу, растительное масло — 1-2 ст.л.
Для кляра: яйцо — 1шт, минеральная вода (или молоко или вода) -80 мл, мука — 3 ст.л. (80 г), соль – 1/3ч.л., чёрный перец – по вкусу.
Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на небольшие кусочки. Добавим соль, перец, растительное масло, перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
За это время приготовим кляр. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем, перчим по вкусу. Хорошо взбиваем до образования пены. Добавляем 3 столовые ложки муки, вливаем на ваш выбор: минеральную воду, молоко или простую воду, перемешиваем венчиком до однородности.
Кусочки печени обваливаем в муке, опускаем в кляр и жарим с двух сторон по 2 минуты (на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, чтобы печень успела приготовиться).
После переворачивания печени продолжаем жарить под закрытой крышкой. Готовую печень подаём к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо. Печень в кляре вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…