Ингредиенты: 1 баклажан, 300 г оливкового масла, 1 среднее яйцо, свежая петрушка, 80 г панировочных сухарей, 100 г тёртого пармезана, соль, перец, паприка, 1 зубчик чеснока, 250 г томатного пюре, 50 мл воды, 70 г моцареллы.
Приготовление: баклажан очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости, выложить в отдельную посуду и дать остыть. Добавить к нему рубленую петрушку, панировочные сухари, 80 г пармезана, соль, перец и и паприку, вбить яйцо и всё хорошо перемешать.
Смазать руки маслом и налепить из полученной массы колобки, размером примерно с грецкий орех. Обжарить колобки на сковороде до лёгкого румяного цвета, примерно по 3 минуты с двух сторон. Сложить в отдельную посуду.
На сковороде обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы придать маслу чесночный привкус, добавить томатное пюре (его можно сделать, протерев свежие помидоры на тёрке) и 50 мл воды. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, готовить 6-7 минут.
В форму для запекания налить немного приготовленного томатного соуса, так, чтобы он покрыл дно, выложить на него баклажанные колобки и сверху полить оставшимся соусом.
Посыпать тёртой моцареллой и оставшимся пармезаном. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Рецепт баклажановых колобков с румяной сырной корочкой вам обязательно захочется сохранить в вашей личной кулинарной книге. Потому что вкусно и красиво!
В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…
Жители ЖК «Парковый» ждут, когда же будет приведена в порядок дорога, которая ведет к их…
«Специалист» по кражам двухколесного транспорта пойдет под суд в Новороссийске.
В Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова».
Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…
Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.