Категория: Общество

Ленивые яблочные донатсы, или просто пончики с яблоком

Продукты: 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, 120 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли (примерно четверть чайной ложки), 4-5 сладких яблока. 

Для посыпки: 60 г сахара, 0,5 ч.л. корицы. Масло растительное для жарки.

Приготовление: В миску влить молоко комнатной температуры. Добавить яйцо, чайную ложку растительного масла и хорошо смешать. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Соединить содержимое двух мисок – сухие и жидкие продукты, перемешать. Тесто получается жидкое.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с помощью специального приспособления или ножом, но не разрезая яблок. Нарезать яблоки кольцами. Не делайте их слишком толстыми, -тонкие лучше прожарятся и будут вкуснее. У вас получатся такие яблочные колёсики.

Смешайте сахар с корицей и заранее приготовьте плоскую тарелку или поднос, куда вы будете выкладывать готовые пончики, накройте её бумажной салфеткой, которая впитает лишнее масло.

Окуните яблочные заготовки в тесто и отправляйте на сковороду с кипящим маслом. Жарить на огне ниже среднего с двух сторон до румяности.

Выложить на салфетку, а через минутку,  ещё горячими, обвалять в присыпке из сахара с корицей. Донатсы-пончики готовы. Наслаждайтесь!

Елена Пирогова

Недавние материалы

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

2 часа назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

12 часов назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

12 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

13 часов назад