Продукты: 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, 120 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли (примерно четверть чайной ложки), 4-5 сладких яблока.
Для посыпки: 60 г сахара, 0,5 ч.л. корицы. Масло растительное для жарки.
Приготовление: В миску влить молоко комнатной температуры. Добавить яйцо, чайную ложку растительного масла и хорошо смешать. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Соединить содержимое двух мисок – сухие и жидкие продукты, перемешать. Тесто получается жидкое.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с помощью специального приспособления или ножом, но не разрезая яблок. Нарезать яблоки кольцами. Не делайте их слишком толстыми, -тонкие лучше прожарятся и будут вкуснее. У вас получатся такие яблочные колёсики.
Смешайте сахар с корицей и заранее приготовьте плоскую тарелку или поднос, куда вы будете выкладывать готовые пончики, накройте её бумажной салфеткой, которая впитает лишнее масло.
Окуните яблочные заготовки в тесто и отправляйте на сковороду с кипящим маслом. Жарить на огне ниже среднего с двух сторон до румяности.
Выложить на салфетку, а через минутку, ещё горячими, обвалять в присыпке из сахара с корицей. Донатсы-пончики готовы. Наслаждайтесь!