Маринованный перец в масле на зиму — будет вкусно!

Маринованный перец сохраняет от 60 до 80 процентов витаминов. Поэтому запасаемся витаминами впрок.

Ингредиенты: болгарский перец — 1,5 кг, вода — 500 мл, масло подсолнечное — 100 мл, уксус 9% — 65 мл, сахар — 150 г,  соль — 1 ст. ложка, перец душистый горошком — 5 шт., лист лавровый — 2 шт.

Приготовление: чтобы ваша заготовка была не только вкусной, но и красивой – выбирайте крупные мясистые перцы разного цвета.

Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семенную часть, порезать на дольки. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, масло и уксус. Постоянно помешивая, довести до кипения. В кипящий маринад выложить дольки перца. На среднем огне проварить перец в течение 6-7 минут. За это время он должен стать мягким.

 Перец разложить по предварительно простерилизованным баночкам и закупорить. Перевернуть, укутать тёплой тканью и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Житель Новороссийска заплатил 2,6 млн. рублей, когда приставы арестовали его «Mercedes-Benz»

Новороссиец задолжал бывшей жене более 2,6 млн. рублей, которые должен был выплатить на содержание 14-летней…

55 минут назад

В Новороссийске на перекрестках стало больше попрошаек. Подавать или нет?

Похолодало и у светофоров на крупных перекрестках то и начали попадаться попрошайки, некоторые - на…

2 часа назад

Сочинская здравница первой в России внедрила бережливые технологии по нацпроекту «Производительность труда»

Сотрудники санатория «Заполярье» совместно с экспертами Регионального центра компетенций практически на треть увеличили объем сушки…

4 часа назад

С союзниками не церемонятся. С нами тем более

В стремлении к гегемонии в киберпространстве США усиливают тайную слежку не только за противниками, но…

5 часов назад