Маринованный перец сохраняет от 60 до 80 процентов витаминов. Поэтому запасаемся витаминами впрок.
Ингредиенты: болгарский перец — 1,5 кг, вода — 500 мл, масло подсолнечное — 100 мл, уксус 9% — 65 мл, сахар — 150 г, соль — 1 ст. ложка, перец душистый горошком — 5 шт., лист лавровый — 2 шт.
Приготовление: чтобы ваша заготовка была не только вкусной, но и красивой – выбирайте крупные мясистые перцы разного цвета.
Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семенную часть, порезать на дольки. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, масло и уксус. Постоянно помешивая, довести до кипения. В кипящий маринад выложить дольки перца. На среднем огне проварить перец в течение 6-7 минут. За это время он должен стать мягким.
Перец разложить по предварительно простерилизованным баночкам и закупорить. Перевернуть, укутать тёплой тканью и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…