Маринованный перец сохраняет от 60 до 80 процентов витаминов. Поэтому запасаемся витаминами впрок.
Ингредиенты: болгарский перец — 1,5 кг, вода — 500 мл, масло подсолнечное — 100 мл, уксус 9% — 65 мл, сахар — 150 г, соль — 1 ст. ложка, перец душистый горошком — 5 шт., лист лавровый — 2 шт.
Приготовление: чтобы ваша заготовка была не только вкусной, но и красивой – выбирайте крупные мясистые перцы разного цвета.
Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семенную часть, порезать на дольки. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, масло и уксус. Постоянно помешивая, довести до кипения. В кипящий маринад выложить дольки перца. На среднем огне проварить перец в течение 6-7 минут. За это время он должен стать мягким.
Перец разложить по предварительно простерилизованным баночкам и закупорить. Перевернуть, укутать тёплой тканью и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Новороссиец задолжал бывшей жене более 2,6 млн. рублей, которые должен был выплатить на содержание 14-летней…
Похолодало и у светофоров на крупных перекрестках то и начали попадаться попрошайки, некоторые - на…
22 ноября 2024 года, 21-й лунный день
Сотрудники санатория «Заполярье» совместно с экспертами Регионального центра компетенций практически на треть увеличили объем сушки…
В стремлении к гегемонии в киберпространстве США усиливают тайную слежку не только за противниками, но…
Самое время начинать новые дела и заканчивать незавершенные.