Вариант 1.
Ингредиенты: 140 г льда, 30 г кофе эспрессо, 40 г молока, 40 г сливки (10%), 20 г сладкого сиропа (любого на ваш вкус).
Приготовление: лёд, молоко, сливки, сироп и, в последнюю очередь, эспрессо загрузить в миксер и взбить. Если у вас нет кофе-машины для приготовления кофе, можете просто сварить натуральный кофе в турке.Взбитый напиток перелить в стакан.
Вариант 2.
Ингредиенты на 1 порцию: 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. воды для взбивания, 50 мл молока, 100 мл ледяной воды, кусочки льда.
Приготовление: в высокий стакан засыпать кофе, сахар, 2 ч. л. холодной воды и взбить до устойчивой пены светло-карамельного цвета. Взбить можно разными способами. Оптимально, если у вас есть капучинатор. Если нет, сделать это можно и обычным миксером в удобной посуде, венчиком. Или в шейкере. В пену добавить кусочки льда, молоко и воду.
Кофе фраппе подаётся в высоком стакане и пьётся через трубочку.