Категория: Общество

Грибочки в хрустящем кляре для любителей особенных блюд!

Продукты: шампиньоны – 500 г, яйцо – 2 шт, молоко – 50 мл, соль – ½ ч.л., мука – 100 г, сухари – 100 г, мёд – 1 ч.л.,  горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., перец – по вкусу.

В кипящую подсоленную воду опускаем промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты, откидываем  на сито, чтобы дать стечь лишней влаге.

Готовим маринад. В миску кладём мёд, горчицу, лимонный сок. Перемешиваем, заливаем маринадом грибы, оставляем на 15 минут мариноваться.

Для приготовления кляра разбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем молоко, взбиваем венчиком до однородности.

На вилку  накалываем грибочек, обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, обваливаем  в панировочных сухарях, опять в яйце и ещё раз в панировочных сухарях.

Подготовленные таким образом грибочки жарим в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Снимаем  грибы на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём к столу.

Светлана Перун

Недавние материалы

Мастер-план и новые причалы – каковы итоги «Транспортной недели» — 2024 для Новороссийска

Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…

12 минут назад

В Новороссийске ищут толстяка с пакетом, который подходит к детям

Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.

1 час назад

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

4 часа назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

14 часов назад