Продукты: сливы крупные — 4 шт, корица — 0,5 ч. л., тростниковый сахар 2 ст. л., яйца — 4 шт, соль – щепотка, ванильный сахар — 2 г, сахарный песок — 120 г, молоко — 80 мл, растительное масло -70 г, мука пшеничная — 280 г, разрыхлитель — 8 г, сахарная пудра для присыпки готового пирога.

Приготовление: сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и разрезать каждую на 4 дольки. Посыпать корицей, смешанной с тростниковым сахаром, перемешать так, чтобы все сливы были покрыты сахаром с корицей. Уже на этом этапе следует включить духовку на 180 градусов, режим – верх/низ.

Для теста смешать яйца, соль, ванильный сахар и сахар-песок. Можно даже не доставать миксер, а просто воспользоваться венчиком, чтобы смешать до однородной консистенции. Затем добавить молоко и растительное масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получается тесто консистенции сметаны.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить всё тесто в форму, которую нужно слегка потрясти из стороны в сторону, чтобы тесто ровно улеглось. Сверху по кругу или любым узором выложить сливы кожицей кверху, мягкой частью слегка утопив их в тесто. Сахаром с корицей, оставшимся в миске, посыпать пирог. Отправить пирог выпекаться в духовку при 180 градусах минут 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.