Продукты: баклажаны – 2 шт., фарш – 500 г, соль — ½ ч. л., луковица – 1 шт., чеснок – 3 зуб., чёрный перец – по вкусу, сладкая паприка – по вкусу, яйца – 2 шт., мука — для обвалки, растительное масло – для жарки.
Приготовление: баклажаны нарезаем кружочками, немного наискосок, кладём в миску, добавляем ½ ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
За это время приготовим фарш. Луковицу, чеснок измельчаем при помощи блендера или натираем на мелкой тёрке, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, чёрный перец, паприку по вкусу, хорошо перемешиваем. Подсоленные яйца взбиваем и отставляем в сторону. Берём ломтик баклажана и намазываем на него с одной стороны тонкий слой фарша. Обваливаем со всех сторон в муке, обмакиваем в яйцо и кладём на разогретую сковороду фаршем вниз.
Жарим на растительном масле с двух сторон под крышкой до готовности на небольшом огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны подаем к столу с любимым соусом и овощным салатом.