Категория: Общество

Если у вас есть стакан кефира – приготовьте луковые пончики

Продукты: кефир – 200 г, яйцо — 1 шт., соль -1/2 ч. л., сушёный лук — 2-3 ч. л. (или репчатый 1-2 луковицы), мука — 250-300 г, разрыхлитель – 1 ч. л., растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление: в миске смешиваем кефир, яйцо, соль, сушёный лук. Если у вас нет сушёного лука, можно добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук (1-2 луковицы).

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, поэтому не переборщите с мукой при замешивании. В конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла и ещё немного замешиваем. 

Готовое тесто делим на части по 10 г. каждая и катаем колобочки. Жарим пончики в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подаём на стол с любым соусом.

Светлана Перун

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

2 часа назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

5 часов назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад