Продукты: кефир – 200 г, яйцо — 1 шт., соль -1/2 ч. л., сушёный лук — 2-3 ч. л. (или репчатый 1-2 луковицы), мука — 250-300 г, разрыхлитель – 1 ч. л., растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление: в миске смешиваем кефир, яйцо, соль, сушёный лук. Если у вас нет сушёного лука, можно добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук (1-2 луковицы).

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, поэтому не переборщите с мукой при замешивании. В конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла и ещё немного замешиваем. 

Готовое тесто делим на части по 10 г. каждая и катаем колобочки. Жарим пончики в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подаём на стол с любым соусом.