Продукты: баклажан – 3 шт., яйцо – 3 шт., лук – 2 шт., майонез — 3 ст. л., соль, перец – по вкусу.
Маринад для лука: сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., уксус 9% — 3 ст. л., вода – 80 мл.
Приготовление: нарежем баклажаны брусочками, посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь. Замаринуем лук: нарежем полукольцами, добавим сахар, соль, уксус и воду. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Обжариваем баклажаны на растительном масле 5-7 минут до готовности, иногда помешиваем. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, даем немного остыть.
Отварные яйца нарезаем соломкой. В миске смешиваем баклажаны, яйца, замаринованный лук (предварительно сливаем жидкость). Перчим, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Даём салату настояться и остыть в холодильнике 20-25 минут и подаём к столу.