Продукты: томаты – 5 кг, сахар – 3 ст. л., соль – 1 ст. л.
Приготовление: пропускаем подготовленные, очищенные помидоры через соковыжималку или мясорубку. Если вы используете мясорубку, то полученный и чуть приваренный сок нужно протереть еще и через сито, чтобы избавиться от кожицы и семечек.
В полученный сок добавляем соль и сахар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 5-10 минут, при необходимости убираем пенку.
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. При желании в сок можно добавить пряности и специи.
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…