Продукты: яблоки (лучше всего подойдут кисло-сладкие) – 400 г (3-4 шт.), сахар — 2 ст. л, яйцо – 1 шт., соль – ¼ ч. л., мука – 80-120 г.
Приготовление: яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем. Постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем. Количество муки зависит от сочности яблок. Если они сочные, то муки может понадобиться чуть больше. Выкладываем на сковороду столовой ложкой, придавая массе форму оладушка. Жарим оладьи на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи подаём к столу. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.