Категория: Общество

Кабачки «Особенные»

Ингредиенты: кабачки – 2-3 шт. (700 г), сок лимона — 3-4 ст. л., соль – по вкусу (около 1 ч. л.), сахар — 1 ч. л., чеснок — 3 зуб., укроп – по вкусу (или кинза), петрушка – по вкусу, растительное масло — для жарки.

Приготовление: кабачки моем, режем на пластинки. Солить на данном этапе не следует, так как кабачки начнут давать сок. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приготовим заправку. Чеснок, зелень укропа, петрушки порежем. Если вы любите кинзу, то её можно использовать вместо укропа. В миску вливаем сок лимона, добавляем зелень и чеснок, сахар и всё перемешиваем. В подходящий контейнер укладываем слой кабачков, подсаливаем, поливаем заправкой и так чередуем, наполняя контейнер. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска готова, можно подавать на стол.

Светлана Перун

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

2 часа назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

5 часов назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад