Ингредиенты: кабачки – 2-3 шт. (700 г), сок лимона — 3-4 ст. л., соль – по вкусу (около 1 ч. л.), сахар — 1 ч. л., чеснок — 3 зуб., укроп – по вкусу (или кинза), петрушка – по вкусу, растительное масло — для жарки.
Приготовление: кабачки моем, режем на пластинки. Солить на данном этапе не следует, так как кабачки начнут давать сок. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приготовим заправку. Чеснок, зелень укропа, петрушки порежем. Если вы любите кинзу, то её можно использовать вместо укропа. В миску вливаем сок лимона, добавляем зелень и чеснок, сахар и всё перемешиваем. В подходящий контейнер укладываем слой кабачков, подсаливаем, поливаем заправкой и так чередуем, наполняя контейнер. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска готова, можно подавать на стол.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…