Ингредиенты: кабачки – 2-3 шт. (700 г), сок лимона — 3-4 ст. л., соль – по вкусу (около 1 ч. л.), сахар — 1 ч. л., чеснок — 3 зуб., укроп – по вкусу (или кинза), петрушка – по вкусу, растительное масло — для жарки.
Приготовление: кабачки моем, режем на пластинки. Солить на данном этапе не следует, так как кабачки начнут давать сок. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приготовим заправку. Чеснок, зелень укропа, петрушки порежем. Если вы любите кинзу, то её можно использовать вместо укропа. В миску вливаем сок лимона, добавляем зелень и чеснок, сахар и всё перемешиваем. В подходящий контейнер укладываем слой кабачков, подсаливаем, поливаем заправкой и так чередуем, наполняя контейнер. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска готова, можно подавать на стол.
22 ноября 2024 года, 21-й лунный день
Сотрудники санатория «Заполярье» совместно с экспертами Регионального центра компетенций практически на треть увеличили объем сушки…
В стремлении к гегемонии в киберпространстве США усиливают тайную слежку не только за противниками, но…
Самое время начинать новые дела и заканчивать незавершенные.
Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…
26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…