Ингредиенты: кабачки — 3 кг, перец болгарский – 1 кг, помидоры -1,5 кг, петрушка – 150 г, чеснок – 2 головки, соль — 80г, сахар — 200 г, растительное масло – 300 мл, уксус 9% — 100 мл, перец чёрный горошек — 12 шт., перец чёрный душистый – 4 шт., лавровый лист – 3 шт.

Приготовление: кабачки и болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Мытые помидоры, чеснок и пучок петрушки пропустим через мясорубку. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Для этого рецепта обязательно добавить хорошие приправы: душистый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком. Всё перемешиваем, доводим до кипения, добавляем кабачки и болгарский перец, тушим 60 минут, помешивая. Готовую закуску разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.